[JS奇怪的世界]No.11 範圍、ES6與let

範圍

範圍

範圍所代表的意思是變數可以被取用的地方。

那在這一章節會特別拿出來講是因為 ES6 中有一個很特別的關鍵字 letlet 可以像 var 一樣使用,也是建立變數的一種方式,但 let,並沒有取代 var,所以 var 還是可以使用。

但是這邊有一個重點 let 讓 JavaScript 引擎使用著一個東西,叫做區塊範圍的功能,那什麼叫**區塊範圍?**,區塊的定義一般來講都是在大括號中(也就是花括號),後面還會提到更多,這邊只需要了解有 let 這東西就好了。

圖源

JavaScript 全攻略:克服 JS 奇怪的部分

Liker 讚賞

這篇文章如果對你有幫助,你可以花 30 秒登入 LikeCoin 並點擊下方拍手按鈕(最多五下)免費支持與牡蠣鼓勵我。
或者你也可以考慮請我喝一杯咖啡

Google AD

撰寫一篇文章其實真的很花時間,如果你願意「關閉 Adblock (廣告阻擋器)」來支持我的話,我會非常感謝你 ヽ(・∀・)ノ