Visual Studio Code(VSCode) 1.43 高亮問題

前言

這幾天 Visual Studio Code(VSCode) 更新成了 1.43,但卻發生高亮不太正常?!不知道是刻意改的還是不正常的關係,所以這一篇紀錄一下該如何解決。

問題點

前天還昨天 Visual Studio Code(VSCode) 更新到 1.43 之後,舉凡 console.log()import 等等都變成下面這張圖的顏色

高亮

看起來像是另一種主題,後來找到 這一篇 以及 這一篇 討論串,只需要開啟 setting 並加入以下設定值就可以恢復原本的高亮

1
"editor.semanticHighlighting.enabled": false,

或者是在 setting 中搜尋 Semantic Highlighting 並取消打勾即可。

Semantic Highlighting

前鬼我還你原樣!

恢復原本主題高亮

因為這個問題害我噴了一個晚上重新安裝 VSCode 並停用所有擴充套件,一度我還以為是不是更新了主題高亮,所以還嘗試替換成其他主題結果狀況還是一樣。

依照上面討論串的說法就是官方在更新 1.43 之後將語法突出這個功能預設改成了 true,所以才會導致這個問題發生。

參考文獻

Liker 讚賞

這篇文章如果對你有幫助,你可以花 30 秒登入 LikeCoin 並點擊下方拍手按鈕(最多五下)免費支持與牡蠣鼓勵我。
或者你也可以考慮請我喝一杯咖啡

Google AD

撰寫一篇文章其實真的很花時間,如果你願意「關閉 Adblock (廣告阻擋器)」來支持我的話,我會非常感謝你 ヽ(・∀・)ノ